• 12 марта, вторник
  • Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 1

Презентация книги «Заметки о войне на уничтожение. Восточный фронт 1941–1942 гг. в записях генерала Хейнрици»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Издательство ЕУСПб
269 дней назад
12 марта c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Шпалерная ул., д. 1

Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге приглашает на презентацию книги «Заметки о войне на уничтожение. Восточный фронт 1941–1942 гг. в записях генерала Хейнрици», которая пройдет 12 марта (вторник) в 19:00 в конференц-зале ЕУСПб по адресу: СПб., Шпалерная ул., д. 1.

Эти записки, изначально не предназначенные для чужих глаз и попавшие в поле зрения историков только в конце 90-х, рисуют новую, откровенную в своей беспощадности картину оккупации и войны против СССР.

Почти ежедневные эмоциональные и критические письма, избежавшие переработки постфактум, резко отличаются как от книг, вышедших после войны из-под пера других немецких военачальников, так и от скучной оперативной истории. Порой самодовольные, порой грустные или язвительные размышления о политике, настоящем, будущем перемежаются сиюминутными зарисовками фронтовой действительности, полной взаимной ненависти, военных кризисов, невыносимых условий и невыполнимых приказов.

В заметках генерала хватает частностей, характерных скорее для текстов окопных солдат, но при этом читателю предоставляется широкая перспектива штабного офицера: Хейнрици последовательно командовал корпусом, армией, группой армий, начав с наступления на Москву, а закончив обороной Берлина. 

Модератор — Никита Ломагин   


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше